?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Картинка для привлечения внимания.

Не так давно я выложил материал о русском национальном менталитете. Мне этот материал был интересен не с отвлеченно-философской точки зрения, а с конкретно-политической. Один из главных выводов, который из него можно сделать – политический ПР (связи с общественностью) и агитация должны носить «ницшеанский», активный, сильный, самоуверенный характер, позиционирующие себя так политики будут пользоваться популярностью в народе, а агитация найдет отклик в сердцах. Вспомните как пиарили Путина в начале 2000-х. Как спортсмена, фотографирующегося с голым торсом, как сильного и активного мужика. Его вполне националистическое по духу «в сортире замочим» по отношению к чеченам гражданам понравилось гораздо больше, чем многочисленные писания национал-патриотов о бедственном положении русских. Причина, по которой за Жириновского до сих пор голосуют, а к Кургиняну идут люди, заключается в их поведении на политической сцене – споры они ведут в наступательном режиме, их эмоциональность ассоциируется у зрителей с силой. То, о чем я говорю, не относится только к имиджу и живым выступлениям, но так же к печатным и графическим материалам, к любому виду наглядной агитации.
А теперь посмотрите на материалы основных националистических ресурсов. Что мы там видим? Весь их ПР целиком и полностью построен на несправедливостях в отношении русских. Тематика бедных людей, униженных и оскорбленных, фетиш советской интеллигенции, воспринятый из классической литературы XIX века. Польза от такой агитации, правда, имеется, так в разное время удалось привлечь внимание общественности к некоторым преступлениям, которые без общественного внимания вряд ли бы были раскрыты. Но вся медийная деятельность на этом строиться не может. Но у националистов, что старой формации («Русские»), что новой формации (национал-демократы), она строиться именно на этом. Если бы я был конспирологом, я бы подумал, что это идеологическая диверсия. «Ницшеанские» мотивы у правых периодически появлялись, но, по непонятной мне причине, всегда сходили на нет. Поэтому, если вы хотите, чтобы люди вас услышали, на митинги ходило бы больше народа и ваши рейтинги возросли – меняйте свою медийную политику. Срочно.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
ingwar_lj
2 июн, 2012 19:01 (UTC)
На мой взгляд, дискурс Крылова как раз хороший пример того, как не стоит вести агитацию.
tanasquel
2 июн, 2012 17:23 (UTC)
внимание привлечено =)
tanasquel
2 июн, 2012 17:25 (UTC)
я бы посоветовал для сравнения прогядеть информационные ресурсы мусульман, там позитива 80%.Жизнеутверждающего позитива.Хотя казало бы, кого ебёт празднование 20-летия мечети в Чувашлэнде
ingwar_lj
2 июн, 2012 18:59 (UTC)
Я не столько про жизнеутверждающее, хотя это тоже нужно. Я с аутентичными национал-социалистами сравнивал, у которых "триумф воли", "победа нашего мировоззрения" и т.д. По сравнению с писаниями наших правых - земля и небо.
У нас при словах НС все представляют свастики, зиги, Гитлера, и копируют только внешнюю сторону. А надо бы брать пропагандисткие мотивы.
ihatehuman
2 июн, 2012 17:55 (UTC)
чочочо...
Кургинян это сила, да?
можно его фото с голым торсом?
ingwar_lj
2 июн, 2012 18:54 (UTC)
А Кургинян достаточно талантливый оратор, театрал ведь. Пару тысяч человек он тогда собрал на митинг, и собрал, я думаю, благодаря своим ораторским качествам. Так как вряд ли все посетители митинга вникли в его "учение".
livejournal
4 июн, 2012 02:32 (UTC)
Вредлента
User darkhon referenced to your post from Вредлента saying: [...] ом, я бы подумал, что это идеологическая диверсия. http://ingwar-lj.livejournal.com/329421.html [...]
livejournal
4 июн, 2012 06:37 (UTC)
Вредлента
User eredraug referenced to your post from Вредлента saying: [...] ом, я бы подумал, что это идеологическая диверсия. http://ingwar-lj.livejournal.com/329421.html [...]
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars