?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Оппозиционеры разделились на правую и левую колонны на Страстном бульваре в зависимости от своих политических убеждений.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, который не явился на допрос в Следственный комитет, возглавил колонну левых сил на «Марше Миллионов». Перед колонной растянут баннер «Мир хижинам, война дворцам». Удальцов в мегафон координирует действия оппозиционеров и выкрикивает различные лозунги.

Адвокат Николай Полозов считает, что Сергея Удальцова на «Марше миллионов» задерживать не будут даже в том случае, если следователи выпишут постановление о его приводе для дачи показаний. «Дело в том, что он является заявителем этого мероприятия, и как организатор должен обеспечивать безопасность, поэтому его при таком многотысячном мероприятии присутствие, на мой взгляд, является уважительной причиной, и даже несмотря на постановление о приводе, следствие, наверное, должно принимать во внимание этот факт», — сказал Полозов.

Он подчеркнул, что информации о наличии постановления о приводе Сергея Удальцова у него нет.

12:10

Участники оппозиционной акции так называемого «Марша миллионов» собрались на Пушкинской площади в центре Москвы. Многие стали приходить на место сбора еще до 11:00. Пока людей собралось немного. Все они, как и на предыдущих подобных акциях, с белыми ленточками, на многих — белые футболки с различными политическими лозунгами.

Читать дальше.

Между тем Гейдар Джемаль писал в твиттер, что возник стихийный митинг на Трубной:

Стихийно возник митинг на Трубной. Колонна остановилась. Идут выступления.