?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будем ждать пиздеца



Спад протеста символически выражается в словах Навального. Он, если вы помните, на первом крупном митинге оппозиции кричал, что если чего, мы пойдем на Кремль. А на предпоследнем грустным голосом говорил, что будем ходить на митинги, как на работу. Sapienti sat, как говорится. Для того, чтобы главный ресурс протеста - люди, готовые выходить на улицу - остался бы за людьми из КС оппозиции, КС должен был показать этим людям по крайней мере три вещи:

1) Что лидеры протеста поддержат активистов, попавших в застенки.

2) Что лидеры оппозиции реально борятся за власть.

3) Что КС - это действительно непримиримые борцы с системой, а не общество снятия сливок и получения ништяков с протестной активности населения.

По всем пунктам у оппозиции по нолям. За "узников Болотной" не вступились, обозвали провокаторами и особой кампании по их защите не устраивали. Что, не могли Навальный и Ко тысячу человек собрать перед зданием суда, где рассматривали дела схваченных по "болотному делу"? Нужно было делать то, что делали националисты в связи с делом Мирзаева, но нет, лидеры пойти на это не захотели.
Выборы в КС проводились во время выборов в регионах, в которых оппозиция по большей части участвовать не изъявила желания. Помимо Чириковой, которая вроде даже не наняла профессиональных политконсультантов (что уже диагноз), особого интереса лидеры к выборам не проявили. А надо было все силы бросать туда, победи оппозиция даже в захудалых районах, у нее был бы плацдарм и было бы что показать людям в качестве результата своей деятельности. Но они предпочли избираться в КС. "Мы навязали власти свою повестку, они говорят про выборы в Координационный Совет". Ну сказали они об этом один раз в новостях, а дальше что? Следующие выборы не скоро.
Ну и наконец, в выборах в КС победила условная "партия Навального", занявшая 4 или 5 место Собчак свидетельствует об их сомнительной честности. Все эти Собчак, Кац, Шац и прочая в большинстве своем страшно далеки от народа и, что самое главное, они не политики. Политика не их стезя, ей заниматься они не умеют, выставлять их в качестве флагмана протестов было бы большой ошибкой. Какая борьба за власть, им и так хорошо, заседают в теплых офисах, радуются вниманию СМИ.
Боюсь, теперь протест вспыхнет вновь, только если произойдет какой-нибудь пиздец. Появится повод, достаточно громкий и вызывающий, который заставит людей вспомнить как они топтали асфальт ногами на многотысячных маршах протеста. Создать повод искусственно лидеры КС вряд ли смогут. Будем ждать пиздеца.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
volk_nn
18 дек, 2012 16:34 (UTC)
Всё верно
http://headshotboy2.livejournal.com/109402.html

С подобными лидерами с самого начала затея была обречена на провал. Первые эмоции и жажда борьбы быстро спадают, а потом народ начинает соображать, в какую компанию он попал.

На этом фоне попытки поддержать агонию движения кажутся уже совсем глупыми и вызывают раздражение даже у былых сторонников.

Если уж говорить образно, то в случае с последним митингом на Лубянке, оппозиция идет прямо по тому же пути, против которого выступала - фальсификация результатов и попытки сделать хорошую мину при плохой игре.
ingwar_lj
18 дек, 2012 16:45 (UTC)
Re: Всё верно
Навальный, Немцов, Удальцов, Пономарев и ряд других, как бы к ним не относиться, все-таки политики. Я вот думал, они будут заниматься тем, что называется "борьба за власть". Видно, ошибался.
volk_nn
18 дек, 2012 16:49 (UTC)
Re: Всё верно
Ну, имхо, сыграть на народной симпатии, будучи политиком в России весьма сложно )

Популярному спортсмену или писателю и то проще было бы, как мне кажется.
ingwar_lj
18 дек, 2012 16:55 (UTC)
Re: Всё верно
Дело не в играх на симпатии, а в продумывании тактики-стратегии и вообще в понимании того, как в политической жизни все устроено.
volk_nn
18 дек, 2012 17:32 (UTC)
Re: Всё верно
Ну, во всяком случае можно было поступить умнее и продумывать всё в тени.
irlandets01
18 дек, 2012 18:20 (UTC)
Да, всё опять сбылось, что я говорил :-( КСО громко рушится, попутно погребая протест.
КСО стал второй фатальной ошибкой, после того как отказались от лагерей протеста в городе.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars