?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майское

Темнота окутала все вокруг, еще пару часов назад залитые предзакатным солнцем деревья превратились в длинные тени, а гладь воды теперь отражала лишь огни дачных домиков на том берегу. Вместе с темнотой пришел холод, которым первые майские дни любят встречать путников, не вернувшихся из похода до ночи. Когда становилось совсем холодно, я поднимал глаза вверх, там над нашей поляной в обрамлении еловых ветвей виднелись звезды. Небо было глубоким, какого в городе не увидеть, казалось, что перед твоим взором открывается весь космос. Странно, но это зрелище помогало, вызывая что-то вроде легкого экстаза, при котором холод вдруг переставал ощущаться.
Мы стояли у мангала, единственного источника тепла в округе, не считая алкоголя в крови. В железной коробке никак не могли разгореться несколько поленьев, предпочитая слабый тлен яркому пламени. А мы пели, пели костру, чтобы он одарил нас теплотой своего огня. "Ой, мороз-мороз", "Черный ворон" и что-то еще из народного репертуара раскатисто разносили по округе несколько мужских и женских голосов. Все верили, что огонь услышит наше пение. И он услышал, языки пламени вдруг обняли успевшую почернеть поверхность дерева.
Холодно, темно, сонно, до дома добираться долго и трудно, но все счастливы. Давно я на природе не был. А шашлыков опять так и не попробовал.

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
nalya_om
4 май, 2013 16:25 (UTC)
Видать дровишки у вас были сырые))
ingwar_lj
5 май, 2013 08:14 (UTC)
Да нет, сухо вроде все было.
( 2 комментария — Оставить комментарий )