?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вести из Баварии



В Баварии указом министра внутренних дел запрещена исламская организация «Культурный и образовательный центр Ингольштадта». Накануне официального запрета был проведён обыск в самом центре и в мечети Меркез, конфисковано всё имущество ассоциации.

Министр Йоахим Херманн в своём заявлении отметил: «Ассоциация ставила своей целью установление халифата, в котором толерантность проявляется только в отношении мусульман».

В предполагаемом халифате управлять должен преемник Мухаммeда, должен действовать исламский закон, который сделает из не-мусульман «людей второго сорта», а государство будет вести непрерывную войну во имя ислама.

По сведениям МВД, ассоциация является продолжением запрещённой в 2001 г. исламской организации «Государство Халифат». Ее лидером являлся «халиф Кёльна» Метин Каплан, который был впоследствии депортирован в Турцию. При обыске на квартире у «халифа» нашли 2 млн. евро.

Крупнейшая в Баварии мечеть Меркез, фигурирующая в деле, была открыта в Ингольштадте в 2008 г., несмотря на активные протесты местных жителей. Ранее также сообщалась об осуждении одного из имамов данной мечети за изнасилование несовершеннолетнего мальчика.

Несмотря на преступления, совершаемые на территории культовых исламских сооружений, критики строительства мечетей в Баварии по-прежнему приравниваются к расистам и фашистам. Их деятельность преследуются по закону за разжигание межрелигиозной и национальной розни.

Лидер движения против строительства мечети в Мюнхене Михаэль Штёрценбергер отмечает: «Сейчас в Мюнхене уже не менее 120 000 мусульман. Настоящая цифра никому неизвестна. Среди них немало агрессивных мусульман, которые готовы убивать ради Аллаха. Во время выступлений ко мне постоянно подходят мусульмане и говорят, что готовы отрезать мне голову».


Оригинал на немецком. Перевод.