?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Готова окончательная версия законопроекта о реабилитации нацизма, она будет внесена в Госдуму в качестве новой редакции акта об ответственности за посягательства на историческую память, предложенного парламенту в 2009 г., сказала в пятницу председатель комитета по безопасности Ирина Яровая. Авторы проекта — руководство фракции единороссов — просили профильный комитет по законодательству дать время на доработку документа, спустя пять лет его текст стал безукоризненным, а оснований для принятия — больше, чем раньше, уверена Яровая.

Версия документа, переданная журналистам, предусматривает уголовное наказание за публичное отрицание фактов и одобрение преступлений, установленных нюрнбергским трибуналом, а также за заведомо ложные обвинения СССР в совершении преступлений во время Второй мировой войны — штраф до 300 000 руб. или до трех лет заключения. За те же действия с использованием служебного положения или СМИ предложено наказывать штрафом на 100 000-500 000 руб. или тюремным сроком до пяти лет.
<...>
Обсуждение новой редакции прошло на фоне скандала с телеканалом «Дождь», проведшим опрос о блокаде Ленинграда. Но участники обсуждения говорили об Украине и Прибалтике — там, по их мнению, происходит реабилитация нацизма. По словам Яровой, поводом для разработки первой версии закона было решение Страсбургского суда в 2010 г. в отношении командира советского партизанского отряда Василия Кононова: он был признан военным преступником.

Российское законодательство позволяет привлекать к ответственности иностранных граждан, сказал директор Центра правовой помощи соотечественникам «Москва-россияне» Михаил Йоффе, закон позволит защитить от раскола Украину.
Линк.

Каким образом этот законопроект повлияет на единство Украины я даже спрашивать не буду. Мне одно интересно, посадят ли ветерана Рабичева Леонида Николаевича?

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
royal_farr
3 фев, 2014 12:30 (UTC)
Любопытно, а за показания такого рода полагаются какие-нибудь бонусы?

P.S. Рекомендую http://readr.ru/andrey-vasilchenko-seksualniy-mif-tretego-reyha.html?page=58
ingwar_lj
3 фев, 2014 13:24 (UTC)
За какие показания?
Книжку эту знаю.
royal_farr
3 фев, 2014 13:28 (UTC)
А за показания на сослуживцев. Причём сделанные вовремя, когда сталинизм к гитлеризму приравнять собрались, и с нас репарации требовать, а нацизм втихаря реабилитировать...
ingwar_lj
3 фев, 2014 13:31 (UTC)
Ага, я и смотрю как его реабилитируют...
royal_farr
3 фев, 2014 13:49 (UTC)
То есть по большому счёту откровения ветерана не столь важны. В том, что жестокости и насилия были, я не сомневаюсь - я лишь против того, чтобы они рассматривались односторонне.
А вот реабилитация нацизма - это уже совсем серьёзно. Значит, идеи Бесноватого вновь востребованы Западом. То есть, скорее всего, речь идёт о том, что мирно-либерастические методы стали буксовать, если не вовсе застряли.
Боже нас упаси воскрешать коммунизм.
Но надо что-то противопоставлять...
ingwar_lj
3 фев, 2014 14:24 (UTC)
Откровения ветерана под готовящийся закон подпадают, по идее. В этом то и проблема, жестокости на войне были, но власти лепят из ВОВ миф, в который многие исторические факты не вписываются. Так что получаем цензуру в истории с большими юридическими санкциями.
По поводу возрождения нацизма - не читайте перед сном патриотические агитки.
livejournal
6 фев, 2014 12:57 (UTC)
Деды воевали. Продолжение
User balabastas referenced to your post from Деды воевали. Продолжение saying: [...] Оригинал взят у в Деды воевали. Продолжение [...]
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars