?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так и живем

Центральный районный суд Новосибирска по требованию регионального управления ФСКН России оштрафовал пять сетей кинотеатров за показ фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит».

Новосибирское управление ФСКН еще в феврале возбудило против местных кинопрокатчиков дела по статье «Пропаганда наркотических средств». Те посмели показать кинокартину «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Фильм был выдвинут на премию «Оскар» в пяти номинациях.

Наркополицейские сочли, что в новом американском фильме слишком много сцен употребления наркотиков. Инспекторы даже обратились к экспертам за оценкой. Фильм изучили в НИИ физиологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАМН, а также в «Новосибирском областном наркологическом диспансере».

Выводы комиссии оказались неутешительны: сцены фильма являются «отражением наркоманской субкультуры», наркотики идеализируются, а тема их употребления муссируется практически на протяжении всей картины.

Далее дело ушло в суд, где там признали, что руководство сети кинотеатров «Кронверк Синема», «Кино Сити», «Синема Парк», а также кинотеатры «Победа» и «Рассвет 3D» допустили пропаганду наркотиков.


Читать полностью.

Хотелось это прокомментировать, да лень. И так все понятно.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
tanasquel
5 апр, 2014 12:34 (UTC)
тут палка о двух концах, с одной стороны караул свободы слова лишают,самодуры,цензоры и т.д., а с другой что то зашкаливает в последнее время фото с школьниками в шапках 228, которые строят дороги из муки и прикуривают от ненастоящей 5000-ой купюры.
ingwar_lj
5 апр, 2014 13:44 (UTC)
Ну а "Анну Каренину" за пропаганду суицида запретить надо.
tanasquel
5 апр, 2014 13:47 (UTC)
почему бы и нет? там половина классической литературы 19 века треш угар и содомия. что собственно мы потом и увидели в 1917
ingwar_lj
5 апр, 2014 13:50 (UTC)
Ну а заменить-то это все есть чем? И старые образцы культуры, и новые хорошие примеры культуры массовой?
tanasquel
5 апр, 2014 13:55 (UTC)
будут новое время даст новых героев. В СССР же появилась же плеяда новых интересных авторов.И сейчас появятся
( 5 комментариев — Оставить комментарий )