?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тесака посадили



Кунцевский суд Москвы приговорил националиста Максима Марцинкевича, известного также как «Тесак», к пяти годам лишения свободы, признав его виновным в экстремизме. Об этом в пятницу, 15 августа, сообщает агентство «Интерфакс».

Таким образом, суд удовлетворил просьбу прокуратуры, попросившей для подсудимого такой же срок. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.
<...>
Марцинкевичу было предъявлено обвинение в возбуждении ненависти или вражды и в унижении человеческого достоинства. По версии следствия, выложенные им в интернет видеоролики содержат экстремистские высказывания. Речь идет о видеороликах, посвященных фильмам «Сталинград» и «Околофутбола». Однако в них Марцинкевич также затронул тему националистических погромов в Бирюлеве и рассуждал о приезжих с Кавказа.
Линк.

Повод для уголовного дела явно формальный, а истинная причина скорее всего в том, что Тесак стал не нужен неким людям, которые до поры его покрывали.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
tanasquel
15 авг, 2014 15:21 (UTC)
начальник сменился в МВД вот его и слили. любитель спиздить говядинки уехал воевать на Украину, но так воевать и не пошел,там же шмотки модные можно запороть))
ingwar_lj
15 авг, 2014 16:13 (UTC)
То есть Зюхель в боевых действиях участия не принимает?
tanasquel
15 авг, 2014 16:39 (UTC)
если бы принимал, то уже все тру-нс порталы ебашили бы тоннами лука и фоточками с мест событий. Но увы увы. А там маняще выглядел пустой разграбленный METRO :о)))
( 3 комментария — Оставить комментарий )