?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Илья Горячев



"Известия" сообщают:

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против лидера экстремистской организации «Боевая организация русских националистов» (БОРН) Ильи Горячева. Теперь обвиняемый начнет знакомиться с его материалами, после чего оно будет направлено в суд. Националиста обвиняют в причастности к нашумевшему убийству в 2010 году в Москве адвоката Станислава Маркелова, антифашистов Ильи Джапаридзе и Федора Филатова, а также уроженца Таджикистана Салахедина Азизова. Расследование основного дела группировки БОРН продолжается, и в нем еще могут появиться новые обвиняемые.
<...>
Лидера БОРН обвиняют по ст. 282.1 УК («Организация экстремистского сообщества»), ч.1 ст. 209 УК («Организация банды»), ч. 2 ст. 105 УК («Убийство двух и более лиц») и 222 УК («Незаконный оборот оружия»). Первоначально Горячеву инкриминировали причастность к убийствам в 2008–2009 годах в Москве антифашистов Федора Филатова (Федяй), Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского (Ваня Костолом). Однако убийство Хуторского было исключено, зато доказана причастность к убийству адвоката Станислава Маркелова в 2010 году и 20-летнего таджика Салахедина Азизова, которого националисты обезглавили в Москве в 2008 году. Горячева также подозревали в причастности к серии нападений в Москве на кавказцев и выходцев из Средней Азии. Следствие сняло с Горячева подозрения в причастности к убийству в 2010 году судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, который рассматривал дела националистов.


Статьи серьезные, и скорее всего Горячева посадят. Чуть ли не все громкие висяки с националистической подоплекой на него повесили. Интересно, что во время своего прибывания в Сербии он сам и его организация во всю выступали за власть и обличали оппозицию. Не помогло.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
urgor
22 сент, 2014 10:32 (UTC)
Хотелось бы узнать когда "он сам и его организация во всю выступали за власть"© ? Очень интересно..)
а нашу оппозицию грех не обличать - "упыри" похлеще кремлевских
Только на политическом поле сил несколько больше чем две, как бы того ни хотелось Кремлю.
ingwar_lj
22 сент, 2014 10:42 (UTC)
А ЖЖ его почитать не пробовал тех времен, например?
urgor
22 сент, 2014 10:59 (UTC)
Я знаком с Ильей лично, с 2006 года я член РО и я читал его ЖЖ. Вот потому и спрашиваю когда и где была поддержка власти. Не исключаю, что была поддержка каких-нибудь отдельных разумных инициатив... но вот поддержка власти - очень любопытно.
ingwar_lj
23 сент, 2014 13:04 (UTC)
"...Да, внешняя политика Владимира Путина действительно очень амбициозна и даже агрессивна. Жаль, что немногие сегодня внутри страны понимают это.

Сегодняшнюю экспансию России в мире можно сравнить с золотыми годами Российской империи или с послевоенным сталинским ренессансом. Только сегодня вместо военной силы используется более тонкое средство давления – энергоклещи – так называют два трубопровода – «Южный» и «Северный» потоки. «Северный» уже запущен, там удалось преодолеть сопротивление извечных геополитических оппонентов России - прибалтов и поляков. С осени 2011 года он начал свою работу.

Во многом, именно благодаря энергетической зависимости Запада от России, наша страна может проводить относительно суверенную политику..."

http://james-connolly.livejournal.com/372985.html

Например.
( 4 комментария — Оставить комментарий )