?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Крымск

Сейчас во всю идет информационная война вокруг наводнения конкретно в Крымске. Сказать что-то конкретное сейчас трудно, до тех пор пока не появится какая-либо новая информация.
В гидрофизике я не разбираюсь, но разбираюсь в инфовойнах. Напрягает меня здесь такой момент - сначала власти заявляли, что рядом с Крымском вообще никакого водохранилища нет. Потом оказалось, что оно там есть. Потом стали говорить, что из водохранилища воду не спускали, теперь официально признали, что спуски воды были. Гидромедцентр заявлял сначала о выпадении 5-месячной нормы осадков, теперь говорит о годовом, но как вообще может выпасть годовая норма осадков за 3 дня, я понять не могу. Прокремлевские блоггеры во всю страчат посты и комменты с опровержениями версии о водохранилище, в посты со ссылками на оппозиционную версию прибегают спамеры (прямо как во время митингов "белых лент"), недавно ЖЖ у меня не грузился (если его сейчас положат - будет вообще финиш), федеральные каналы одновременно озвучивают диаметрально противоположные данные.
Все это заставляет меня думать о том, что здесь что-то не чисто и властям есть что скрывать. Будем ждать новой информации.

P.S. - По официальной версии виновата природная стихия, но, при этом, заведено уголовное дело по факту гибели людей. Против кого, блядь, против дождя?