?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Антиклерикальный пост


Древнеизраильский священник. Никого не напоминает?

Клирики рекут:

Убийственное наводнение постигло приморские курортные города, сравнительно небольшие, в чем нужно усматривать милость Божию. Ибо случись подобное (бывшему в Крымске) в Новороссийске или Сочи, потери были бы в разы больше.

Чем занимаются отдыхающие в курортных городах? Конечно, развлекаются, в том числе довольно многие предаются пьянству и блуду, а в языческий праздник (Ночь на «Ивана Купалу»), в который «разверзлись хляби небесные», возможно, что-нибудь и покруче завернули. Но ведь идет пост Святых Апостолов, время, данное для покаяния и духовных подвигов, а не для развлечений. Конечно, указанный грех свойственен не только смытым водой городам – это общероссийская язва. Я, например, живу в местах не столь прославленных курортами, как Черноморское Побережье, однако, продвигаясь в прошедшее воскресенье по улицам Рыбинска, утомился от встреч с пьяными компаниями, зачастую полураздетых, бредущих с пляжей людей, которые так и лезли под колеса.


Интересно, почему тогда православную Черногорию вообще с лица Земли не смыло?

____________

Можно, к примеру, сделать её многослойной, разбив блогеров и просто комментаторов по категориям, как участников дорожного движения. К категории «А» сможет принадлежать любой гражданин, даже не достигший совершеннолетия, желающий самовыражаться.

Для получения категории «В» нужно будет сдать экзамен по русскому языку и пройти психиатрическое освидетельствование.

Для категории «С», кроме перечисленного, обязательным станет высшее образование и положительная характеристика с места работы.

Каждому блогеру и комментатору придется указывать своё настоящее имя (если, конечно, решить этот вопрос с технической стороны, чтобы не оставалось лазейки назваться дядей Васей из соседнего подъезда) и быть готовым ответить за свои слова в суде.

Журналистам придется достичь внутрикорпоративного консенсуса: считать дурным тоном пользование источниками ниже категории «С». На форумы солидных изданий не пускать граждан, имеющих категорию ниже «В», или – свобода же – отводить им отдельную ветку «Подрастайка».

За нецензурные выражения понижать в категориях...

А можно, в конце концов, и СМИ разбить на такие же категории по «источнику информационного питания».

Ну ладно, пожалуй, хватит уже фантазий, а то и своё «Государство» недолго написать...

Тем не менее, проблема остаётся проблемой, и отмахиваться от неё не стоит. В своё время проф. Преображенский с Борменталем и представить себе не могли, к чему приведёт современный им революционный демократизм, при котором «каждый имеет право» и получил диктатуру Швондера и Шарикова.

В нашем случае всё еще серьёзнее, так как тот кочан, который уже возомнил себя головой, совсем загнил и начал издавать весьма неприятный запах...


Когда я был школьником, я многих вещей в истории не понимал, они оставались для меня загадками и с точки зрения здравого смысла я их объяснить не мог. Например, почему после 1917 года русские люди начали ломать церкви. А вот теперь начинаю понимать, почему. И вроде бы понимать мне этого очень не хочется, но тем не менее, я это понимаю. Да, я знаю, что информационную кампанию против РПЦ ведет, в том числе и Кремль, но грехов современных "пастырей" это не отменяет.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
nikola1989
15 июл, 2012 14:47 (UTC)
Второго попа затролли просто - тепеь у него батхерт и вот он требует перебанить всех в государственном масштабе.
ingwar_lj
16 июл, 2012 12:33 (UTC)
Правильно и затроллили.
volland
15 июл, 2012 15:22 (UTC)
Когда я был школьником, я многих вещей в истории не понимал, они оставались для меня загадками и с точки зрения здравого смысла я их объяснить не мог. Например, почему после 1917 года русские люди начали ломать церкви. А вот теперь начинаю понимать, почему.

+много
у меня такие же мысли
ingwar_lj
16 июл, 2012 12:34 (UTC)
Приятно осозновать, что я в этом не одинок, но понимание этого мне радости не доставляет совсем.
volland
16 июл, 2012 12:37 (UTC)
Да уж, хорошего мало.
Хотя есть версия, что РПЦ специально лепят упырями, что бы она не стала основой консолидации и возраждения русского народа.
ingwar_lj
16 июл, 2012 12:45 (UTC)
Смотрел недавно запись одной передачи с участием Невзорова, на Пятом канале вроде, там выступал священник из Суздальского раскола. Говорил, что КГБ еще в советские годы специально слдеила за тем, чтобы в семинарии брали троечников, а на высокие посты в церкви приходили люди корыстолюбивые и в целом не очень хорошие с моральной точки зрения. Думаю, что правда.
volland
16 июл, 2012 12:46 (UTC)
Не знаю как троешников, но то, что высшие чины в РПЦ - агенты КГБ/ФСБ, сомневаться не приходиться.
ingwar_lj
16 июл, 2012 13:01 (UTC)
Да, есть такое.
royal_farr
23 июл, 2012 06:36 (UTC)
"почему после 1917 года русские люди начали ломать церкви"

Да русские ли?
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars