?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Новопушкинском сквере стартовала акция в поддержку «болотных узников». Организаторы призвали людей по всему миру выходить к посольствам России с требованием прекратить уголовные дела и освободить фигурантов дела о массовых беспорядках 6 мая.

К 19.30 в сквер прибыло до 2 тыс. митингующих, указал собеседник «Известий». Цифры главка МВД традиционно оказались куда скромнее: «На 19 часов в Новопушкинском сквере собрались около 400 человек. Из них около ста — представители СМИ».

________________________

20:12 - Ведущая считает, что с оппозицией "журналисты стоят плечом к плечу". Выступает корреспондент "Новой газеты" Зоя Светова

20:10 - В толпе несут вырезанную из картона решетку и портреты арестованных.

20:06 - Писатель Сергей Шаргунов выступил, закончив речь требованием осводить арестованных. Отец Артема Савелова рассказал о своем сыне. Его выступление вызывало овации со стороны собравшихся.

20:00 - Сергей Удальцов заявляет, что на митинг пришли уже больше 3 тыс. человек.


19:53 - Лев Пономарев призыает собравшихся прийти на следующий митинг 15 сентября, чтобы там требовать свободы для арестованных.

19:50 - На сцене выступила Мария Баронова, в данный момент выступает Лев Пономарев. Борис Немцов дает интервью в толпе собравшихся

19:49 - Активист группы "Война" Петр Верзилов стоит в зоне прессы и организаторов. Тем временем, в толпе собирают деньги для арестованных. Собравшиеся время от времени скандируют "Свободу политзаключенным!"
________________________

Между тем, по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая прошли новые задержания. Участника движения «Левое социалистическое действие» Николая Кавказского взяли у входа в его квартиру днем 25 июля, а позже стало известно о задержании студента РГСУ Алексея Полиховича. По данным адвокатов, оба молодых человека проходят как обвиняемые по «болотному делу» и им вменяют статью 318 УК (насилие в отношении сотрудника МВД).