?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Православных активистов, Дмитрия Энтео со товарищи, поддержал современный худодник Дмитрий Пименов. Вместе они хотят поставить современное искусство на защиту православия.



О Пименове я читал в книге Стогова "Революция сейчас!" (главка "Приземление Черного Дракона"):

Следователи быстро выяснили, что "Союз" - не очень многочисленная организация. Революционный писатель в его рядах состоял лишь один - Дмитрий Пименов. Свои книги он подписывал псевдонимом "Сын коммуниста".

Кружок приятелей Коммунистыча состоял из редких отморозков. Один, Олег Кулик, выпустил альбом с порноснимками, на которых он вступает в зоофильскую связь с собаками, свиньями и лошадьми. Другой, Александр Бренер, отсидел в копенгагенской тюрьме за акт вандализма в отношении полотна Малевича "Красный квадрат"...

Через два дня после взрыва дома у Пименова был проведен обыск. Спецслужбисты изъяли компьютер, принтер и все рукописи революционного писателя. Сам он был доставлен для допроса в ФСБ. В три часа ночи Пименов позвонил своему приятелю, художнику Авдею Тер-Оганяну, и предложил бежать из страны.

На тот момент Тер-Оганян также находился под следствием. Правда, по менее громкой статье. Во время одного из своих хеппенингов он топором изрубил в куски несколько православных икон и теперь ожидал суда по обвинению в разжигании религиозной вражды. Бежать с Пименовым он отказался. После этого звонка Пименов исчез.

Следы Сына коммуниста обнаружились спустя несколько дней в Варшаве. В интервью "Интерфаксу" Пименов заявил:

- Я понимаю, на кого ФСБ повесит ответственность за взрыв. Поэтому, выйдя с Лубянки, вместе с женой через Киев бежал в Польшу и намерен просить здесь политического убежища.

Мнение экспертов сводилось к тому, что Пименов все-таки не имеет отношения к теракту. Услышав о взрыве, он, скорее всего, лично напечатал листовку и подкинул ее на место происшествия.

Редактор крупнейшей польской "Газеты Выборчей" Ирена Левандовска сказала:

По моему мнению, история просто дурацкая. Я считаю, что Пименов просто делает себе имя. Как о писателе о нем никто не слышал. Теперь о нем говорят все...


Кому интересно, с "литературным" творчеством Пименова можно ознакомиться в сборнике "Последние пионеры" от "Ультра.Культуры". В общем, хорошая компания эти православные активисты, один краше другого.