?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русский Марш 2012

large

Смотря материалы с РМ, жалею, что не поехал. Но дел у меня сейчас много, и их надо делать. Народу было достаточно много, судя по фото и видео, думаю, тысяч 10 вышло. Те, кто говорят, что нужно было ехать в Люблино, мол, там шествие на 20 тысяч согласовано было, почему то уверены, что все эти 20 тысяч туда неприменно бы пришли. А я помню отзывы многих людей в прошлом году о том, что их затрахало маршировать по окраинам и спальным районам. Из двух вариантов, Люблино и набережных, набережные были лучшим, хотя бы в плане разнообразия.
Несмотря на то, что колонна Марша буксовала, а участники стали вспоминать закуток на набережной Шевченко, многие СМИ подробно освещали РМ, и сторонний наблюдатель легко заметит, что это до сих пор одно из самых массовых и заметных политических мероприятий в России из числа неправительственных. НС собрали большую колонну, язычники выставили барабанщика-волка ("Скайрим для нордов!", ага), православные шли с иконами, в общем, состав был разнообразным. А в Питере сегодня было так:



География Марша в этом году еще больше расширилась, и теперь по масштабам сопоставима с акциями оппозиции.
А Валерий Соловей со своей "Новой Силой" альтернативный митинг отменил, ибо никто на него не пришел. А сколько пафоса-то было в его словах! Вот так вот практическая политика испортила хорошего историка и неплохого политического аналитика. Жаль.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
add_income
8 ноя, 2012 03:02 (UTC)
Это конечно не первый блог, который я читаю, но заставляет задуматься
( 1 комментарий — Оставить комментарий )