?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мы считаем теорию эволюции вредным мифом. Миф, как понятие, не является синонимом лжи, но он может быть одной из возможных точек зрения на мир. Мы против того, чтобы превентивно преподавалась эволюционная теория в школах, в университетах, в институтах, как априорная теория возникновения мира, когда человека не спрашивают – верит он в это или нет, поддерживает он это или нет. Когда человек смотрит на своих «предков», которые выглядят как амёбы, обезьяны, как рыбы, как птицы, мне становится стыдно, и мне становится обидно, что нас приравнивают к этим существам.

А чего они так к теории Дарвина-то приципились? Раньше ведь считалось, что Солнце вокруг Земли вращается, а в средневековье историю писали от Адама, причем согласно этому подходу получается, что мир на сегодняшний день существует примерно 7500 лет. Если вы откроете "Повесть временных лет", то увидите, что сначала в этой летописи излагается библейская история из Ветхого Завета. Потом, с развитием науки, стало очевидно, что Земля не плоская, Солнце не вращается вокруг нее, а мир гораздо больше пары тысяч лет существует и сейчас ведь никто обратного на полном серьезе утверждать не станет.
Почему в этой связи "православные активисты" так яро протестуют против дарвиновской теории? Их оскорбляет родство человека с животными? Но в человеке есть биологические инстинкты (самосохранения, размножения и т.д.), которые роднят его с фауной, как быть с этим? По большому счету, теория Дарвина религиозности не противоречит. Во-первых, потому, что главным для христианина является сам факт воплощение Бога в мире в образе Христа, а также данное Им учение. Изложенная же в Ветхом Завете картина происхождения мира является мифологичной (изначально, Яхве - языческое божество западносемитских племен), противопоставлять древнееврейскую мифологию научной картине мира в XXI веке - несколько странно. Во-вторых, не так важно, откуда произошло тело человека, гораздо важнее, откуда взялась душа. Лично я считаю, что сознание человека не могло развиться до современного состояния путем случайной эволюции.
В любом случае, на фоне современной реформы образования и всецелого упадка уровня образованности в обществе, протесты против научных теорий я считаю злом. Хотя, возможно, Энтео и его компашка - всего лишь провокаторы, настраивающие общество против РПЦ.

UPD: Дочитал по ссылке до слов Энтео:

"Мы хотим, чтобы эта лженаучная теория перекочевала в учебники истории, туда же, где мифы о плоской Земле, стоящей на китах и слонах, и прочие фантастические оккультные сказки. Мы хотели здесь собраться, чтобы засвидетельствовать перед Богом и перед людьми ту истину, которая нам всем открыта. О том, что этот мир, эта Вселенная была создан 7521 год назад, 1 марта, в воскресенье. Мы знаем, что до Петра у нас летоисчисление шло от сотворения мира. И это безумие думать, что миру миллионы или миллиарды лет. Человек, который не знает своего прошлого, никогда не построит нормального будущего".

Нет, он точно упоротый...

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
nikola1989
18 ноя, 2012 12:49 (UTC)
Апдейт просто блеск))
ingwar_lj
18 ноя, 2012 12:55 (UTC)
Угу, я сейчас видео оттуда смотрю, там все хуже, чем я думал.





( 2 комментария — Оставить комментарий )