?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обыск в НДП

Пишут, что в офис НДП сегодня пришли с обысками. Причина - якобы Владимир Тор в 2011 незаконно приобрел квартиру. Пишут, что в обыске участвовали люди в масках и с оружием, сотрудники центра по борьбе с экстремизмом, а еще обыск по этому же делу был проведен у Александра Белова. Возникают вопросы - зачем нужны люди в масках, какое отношение к этому делу имеют борцы с экстремизмом и при чем тут Белов, у которого изъяли компьютеры и документы?
Между тем, Национал-Демократическая Партия недавно собрала полный комплект документов для подачи на регистрацию в Минюсте. Эти документы сейчас находятся в том самом офисе, где был обыск. Что с ними будет по результатам следственных действий - не ясно. Представив себя оракулом, рискну предсказать, что по результатам всей этой истории НДП не зарегистрируют.
А на самом деле в этой истории нет ничего нового. Сколько раз приходили с обысками в штаб-квартиры лимоновцев? Сколько раз Лимонову отказывали в регистрации партии? И ведь это все не вчера происходило, годы назад, и с тех времен ничего в стране не изменилось. И умеренный, демократический, подчеркнуто травоядный характер партии не спасет ее от репрессий. Это реалии политической жизни в России.
Лично я считаю, что создавать в современной России отдельные партии смысла не имеет, имеет смысл поддерживать общеоппозиционное движение, только у него сейчас есть возможность что-то поменять в стране. Правда, с лидерами оппозиции тоже беда, но это уже другой вопрос.