?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже в 2013 году осужденные за терроризм и экстремизм начнут отбывать срок заключения в тюрьме особого режима в Красноярском крае, сообщает «Интерфакс».

«Нам не велика честь иметь такое заведение на территории края. Тем не менее решение принято. Для нее сформирован личный состав, который прошел подготовку работы с данным контингентом в европейской части страны. Сейчас мы ждем утверждения устава учреждения. Как только устав будет получен, тюрьма будет открыта. Думаю, что до навигации мы успеем открыть это заведение», — сказал начальник ГУФСИН по региону Владимир Шаешников.

Отмечается, что спецтюрьма для террористов и экстремистов, рассчитанная на 152 заключенных, создана на базе действующего СИЗО-2 Енисейска: среди прочего оборудованы отдельные прогулочные дворы и пост видеонаблюдения.


Что-то мне подсказывает, что заполнится эта тюрьма очень быстро.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
ingwar_lj
29 янв, 2013 17:57 (UTC)
А это к чему?
rudi_1978
29 янв, 2013 18:29 (UTC)
К обмену опытом. Целевой контингент с разной степенью вовлечения в тему собирают в одном месте. При том режиме, который им там установят, идеологические расхождения отступят на второй (и даже двадцать второй) план, а вот методологический семинар станет непрерывным, как и налаживание связей между людьми, чей союз еще год назад был даже не нонсенсом, а оксюмороном. Собственно все идет как должно, в рамках концепции. Это даже не школа - университет.
ingwar_lj
29 янв, 2013 18:36 (UTC)
Я об этом же подумал, ненависть к власти в тяжелых условиях застенков послужит ну очень сильным объединяющим фактором.

Edited at 2013-01-29 18:36 (UTC)
rudi_1978
29 янв, 2013 18:50 (UTC)
Самое страшное свойство этого универа - выработка единения между его студентами на основе общности методологического подхода к решению социальных проблем (мудацкая формулировка, но другой у меня нет) и общей судьбы. А то, что студенты универа будут разделять очень разные религиозные и социальные учения при некоторой общности своего прошлого и подхода к разрешению проблем, всю глубину раскола в обществе сильно усугубит.
ingwar_lj
29 янв, 2013 19:50 (UTC)
Формулировку я понял, к каким последствиям это приведет, сказать пока трудно.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )