?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4 фев, 2013

Наблюдаю дискуссии по ТВ и на Ю-Тубе, читаю посты в ЖЖ и новости. Сначала закон против пропаганды гомосексуализма приняли, все спорят, ругаются, чуть ли не до драки. Там, где такой закон уже приняли (Питер и несколько областей РФ), случаев его применения было мало, а сама формулировка закона (ну очень расплывчатая) говорит о том, что применять его никто и не собирался, а принят он в популистских целях.
Теперь по поводу переименования Волгограда в Сталинград срачи развели, опять чуть ли не до драки. Интересно мне, а те, кто выступает за переименование потому, что наши предки воевали за Сталинград, понимают, что по той же логике надо Калининград в Кенигсберг переименовать? Ибо в историю взятие этого города вошло как штурм Кенигсберга.
Но вообще, все эти участившиеся и обострившиеся споры говорят о том, что навязывается это все сверху. Отвлекают внимание людей от чего-то. То ли закон какой нехороший принять хотят, то ли еще чего. Узнать бы, чего хотят.

Comments

urgor
3 фев, 2013 20:41 (UTC)
да не, просто в тонусе держат..)
ingwar_lj
3 фев, 2013 20:49 (UTC)
Я думаю, потом всплывет что-то важное, что патриотически-озабоченная общественность проебала за всеми этими спорами.
Хотя, как вариант, это делается в популистских целях, народу чтоб показать, что власть патриотичной стала, гомиков запретила, Сталинград вспомнила и т.д. Может быть, может быть. Обе версии, кстати, друг друга не исключают.
rigort
3 фев, 2013 23:05 (UTC)
Росфинагентство - вот конкретная причина, ничему "всплывать" не нужно.