?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дума прияла закон против пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Мизулина в интервью газете пояснила этот термин:

Термин «гомосексуализм» в данном законопроекте не используется. Мы отказались от его применения, заменив термином «нетрадиционные сексуальные отношения». Этот термин используется в судебной практике. Мы проанализировали вместе с экспертами решения судов общей юрисдикции, Верховного Суда Российской Федерации, Конституционного Суда Российской Федерации, где однозначно утверждается, что этот термин имеет определённое правовое содержание, его применение не вызывает каких-либо сложностей у судей, суды исходя из того, что в традиционном понимании, воспринятом от предков, традиционные сексуальные отношения — это отношения мужчины и женщины, то есть те отношения, которые обеспечивают непрерывную смену поколений, выступают условием сохранения и развития многонационального народа России. И именно эти отношения нуждаются в особой защите со стороны государства.

В интервью НТВ, что показали сегодня в новостях, она высказалась еще более определенно, что традиционные сексуальные отношения, это те, которые ведут к воспроизведению потомства. То есть, использование презервативов и призывы предохраняться, по логике, могут быть расценены как "нетрадиционные сексуальные отношения" и их пропаганда. С оральным сексом тоже вопрос. Спасибо дедушке Ленину, научили кухарок государством управлять!

А вообще, давайте поговорим про семейные ценности и защиту семьи со стороны государства.

В 2007 году в России по данным Госкомстата на каждые 100 браков приходилось 54 развода (в настоящее время статистика осталось такой же). И это несмотря на, казалось бы, социально-ориентированную политику нашего государства, якобы заинтересованного в сохранении семьи.

Статистика по причинам разводов выглядит следующим образом (некоторые из опрошенных выбирали несколько причин):

- Алкоголизм, наркомания 51%
- Отсутствие квартиры 41%
- Сами супруги 31%
- Материальное неблагополучие 29%
- Родственники 18%
- Отсутствие детей 10%
- Долгая разлука 8%
- Физические недуги 2%


Абсолютное большинство причин разводов связано с социальными проблемами (да и алкоголизм и наркомания на какой-то процент ими обуславливаются). Но вот почему-то, когда речь заходит о ценностях семьи, ни одна сука не скажет, что давайте, ребята, ипотеку сделаем более доступной. Или давайте будем решать социальные проблемы и повышать достаток и уровень жизни. Нет, все разговоры об охране семьи сводятся к двум вещам: запретить что-нибудь, что якобы мешает семейным ценностям и вести пропаганду этих самых ценностей. Пропаганда и запреты, запреты и пропаганда. И больше ничего. Наверное, так просто легче всего.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
tanasquel
11 июн, 2013 17:24 (UTC)
Как показывает практика чем больше ништяков нахаляву тем больше потрясений,в турции к слову ипотека под 1%
turkeyonair
11 июн, 2013 18:13 (UTC)
Ну да, казалось бы всего 1%... Вообще тут очень много условий:
Максимум 75% от стоимости жилья, обычно 50-60%, не более чем на 20 лет. Ежемесячная плата не должна превышать 50% от заработка, чаще 30%, 8-11% годовых, за досрочное погашение - 2%. И еще 1,5% от суммы вы оплачиваете сразу после одобрения кредита банку.
Ну и учитывая что з/п тут не самые большие, то какие бы хорошие условия не были, они так же недоступны многим. Официант в среднем получает 1200 лир + страховка 400 лир (не на руки, а оплачивает работадатель) + чаевые (в хорошем месте 100 лир в неделю). Лира сейчас примерно 17,2 рубля. А квартира стоит где-то лям...
( 2 комментария — Оставить комментарий )