?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Справедливая Россия» считает необходимым законодательно защитить патриотические чувства российских граждан от направленных против нашей страны провокаций и оскорблений. Для этого «эсеры» предлагают приравнять оскорбление патриотических чувств к экстремистской деятельности и карать за это пятью годами тюрьмы. Поправки в законодательство подготовил зампред комитета ГД по энергетике Олег Михеев. Они уже направлены для получения заключения в Верховный суд и правительство.

Автор законопроекта предлагает понимать под патриотическими чувствами граждан эмоциональную связь человека со страной, гражданином которой он является, характеризующуюся любовью к этой стране, ответственным отношением к ее судьбе, уважением к ее истории и культуре. Он указывает, что в российском законодательстве прописаны санкции за надругательство над формальными признаками государственной власти — флагом и гербом.

Однако защита интересов российских граждан, чувства которых могут быть задеты как оскорблением государственных символов, так и другими проявлениями неуважения к нашей стране, по мнению Олега Михеева, недостаточно проработана в нашем законодательстве. В качестве примера он указывает ежегодные дискуссии, которые разворачиваются в преддверии Дня Победы, когда отдельные медийные персоны позволяют себе ставить под сомнение героический подвиг советского народа в борьбе с фашистскими захватчиками.

— Накануне главного общенародного праздника — Дня Победы 9 мая — ежегодно разворачивается настоящая вакханалия. Упражняясь в остроумии и «альтернативном взгляде» на историю, некоторые публицисты доходят до рассуждений о том, что, дескать, как жаль, что культурные немцы не завоевали дикий Советский Союз! Считаю такое абсолютно недопустимым в стране, где гордость за историю остается главной «духовной скрепой» нации, — возмущается Олег Михеев.

Народный избранник отмечает, что в нашей стране патриотически настроенных людей гораздо больше, чем религиозных, но при этом за оскорбление чувств верующих закон наказывает, а патриотические чувства можно оскорблять совершенно безнаказанно, и предлагает устранить этот пробел в законодательстве. Он считает необходимым приравнять оскорбление патриотических чувств к экстремистской деятельности и прописать в 282-й статье Уголовного кодекса соответствующее наказание. Таким образом, за публичное оскорбление патриотических чувств законопроект предусматривает санкции от штрафа в 100 тыс. рублей до лишения свободы до пяти лет.


Читать полностью.

Приятно слышать фактическое признание, что правители государства РФ за более чем 20-летний период его существования не смогли создать нихуя путного, и главной "скрепой" для граждан является гордость по давно ушедшим временам.
А проект закона, конечно, полный трындец. Чувства - это штука иррациональная, в юридические формулы они вписывают плохо и даже у людей со сходными взглядами могут сильно отличаться. Исторические предпочтения у людей тоже разные, я, например, встречал искренних патриотов, которые ненавидят СССР и Красную Армию. Патриоты "красные", "белые" и других оттенков друг друга часто ненавидят и скорее всего начнут массового писать друг на друга доносы, если закон примут.
Кроме того, в истории можно найти разные факты, в Великую Отечественную ведь не все с голой грудью на амбразуру бросались, были и такие, которые стреляли себе в конечности, дабы попасть в госпиталь. Озвучивание тех или иных фактов (я уж молчу про трактовки событий) теперь может быть фактически поставлено вне закона. То есть, мы таки получим цензуру в истории, под прессом которой эта наука деградирует окончательно.
Ну и конечно же, любая критика власти и существующего режима будет теперь выставляться как преступление в отношении патриотов. В общем, все печально.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
tanasquel
1 ноя, 2013 16:28 (UTC)

ну тут все понятно,с другой стороны ебанутых тоже по придавят,а то как 9мая так парад безумия

( 1 комментарий — Оставить комментарий )