?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Best of... Йозеф Геббельс



История не повторяет себя. Как у всего созидательного, её представление и возможности неистощимы. Однако, она всегда следует за вечно действующими законами. Одинаковым или схожим образом люди или целые нации могут игнорировать или нарушать эти законы. В ходе истории, очевидно, это приводит к схожим ситуациям или результатам.

Проехал через парк, через задний портал, где люди беззаботно гуляют под дождём. Счастливые люди, которые ничего не знают о всех наших заботах и живут лишь одним днём. Ради всех них работаем и боремся мы и берём на себя любой риск. Дабы здравствовал наш народ.

В конечном счёте, мы все сумасшедшие, если подчинены какой-либо идее.

Кто хочет жить, тот должен бороться, а кто в этом мире вечной борьбы не хочет сражаться, тот не заслуживает права на жизнь. С днём рождения, фюрер.

Возьмём историю национал-социалистического движения в качестве примера. Некоторые члены нашей партии носят особый значок с золотым венком. Это означает: "Я был национал-социалистом до того, как это стало престижным. Я сражался за это движение до того, как оно пришло к власти." Эти люди поддержали движение во времена, когда победа ещё не была очевидной. Сделать ставку на лошадь, которая пришла первой, не требует большого ума. Но если же вы объявите свою преданность прежде, чем победа будет одержана, господа, этим вы полностью докажете свою лояльность.

Большевизм — это диктатура худших.

Для диктатуры требуются три вещи: человек, идея и последователь, готовый жить ради человека и идеи и, если необходимо, отдать за них жизнь. При отсутствии человека диктатура безнадёжна; при отсутствии идеи — невозможна; если же отсутствует последователь, то такая диктатура — просто неудачная шутка.

Не Господь Бог снимет с нас наши цепи. Мы должны их сами разорвать.

Мы объединили силу убеждения с силой идеи. Мы рассчитывали лишь на самих себя, подчиняя себе государство с помощью силы веры и силы слова. Кто не верит в то, что мы сможем убедить мир в искренности наших действий? Невозмутимое представление нашего положения, быть может, и не завоюет всеобщей любви, но, по крайней мере, приобретёт растущее уважение. Правда всегда сильнее, чем ложь.

Принял представителей японской молодежи. Симпатии к Германии. Ненависть к Африке и презрение к Англии. В остальном, очень жёсткие ребята.

Мы хотим быть твёрдыми и сильными, сражаться смело, работать неустанно, верить и доверять непоколебимо, пока час победы не наступит. Тогда мы будем в состоянии сказать, что победа не была одержана недостойно, а скорее, что она есть вознаграждение за борьбу, труд и верность.

Мы ничего не имеем против развлечений как таковых. После войны мы с радостью станем придерживаться правила: "Живи и дай жить другим". Но во время войны лозунг должен быть таким: "Сражайся и дай сражаться другим!"

Все астрологи, магнетопаты, антропософисты и т.д. были арестованы, и все их дела прекращены. Таким образом, мы, наконец-то, положили конец этим махинациям. Странно, но ни один из ясновидящих не предвидел свой арест. Плохая реклама их ремеслу!

Война, которую мы ведём против большевизма, есть война морального человечества против духовного загнивания, против упадка общественных нравов, против духовного и физического террора, против преступной политики, творцы которой восседают на горе трупов, дабы узреть новых жертв.

Любой значительный человек чего-нибудь хочет и, более того, готов использовать любые средства для достижения своей цели.

Время никогда не стоит на месте.

Самый отвратительный мусор, какой только мог создать человеческий разум, представлялся как великое искусство, в то время как реальное искусство было высмеяно как китч.

Говорить хорошо — это хорошо. Действовать смело ещё лучше.

Новая идея сильнее, чем ресурсы устаревшего мировоззрения, даже если они подкреплены инструментами государства.

Люди, которые укажут нации путь к свободе, всегда найдутся.

Если знаешь, что враг ищет удобную позицию для выстрела, стреляй первым.

Характер — это самый важный фактор. Знания, чтение книг, опыт и практика приносят больше вреда, чем пользы, если они не основываются на сильном характере.

В мыслях и желаниях страна моя для меня — мать. Не будем закрывать глаза на её недостатки и упущения. Ведь мы должны любить их, поскольку эти недостатки и упущения — наши.

Всё великое — просто, и всё простое — велико. Маленькому человеку нравится прятать свою ничтожность за сложностью.

Страсть к морализированию зачастую не имеет ничего общего с истинной моралью.


Источник.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
tanasquel
21 ноя, 2013 11:42 (UTC)
Война, которую мы ведём против большевизма, есть война морального человечества против духовного загнивания, против упадка общественных нравов, против духовного и физического террора, против преступной политики, творцы которой восседают на горе трупов, дабы узреть новых жертв.

ржака)
ingwar_lj
21 ноя, 2013 11:47 (UTC)
У Дегрелля в мемуарах подобные фразы тоже есть, так что такое понимание в Рейхе, судя по всему, было мейнстримом.
tanasquel
21 ноя, 2013 12:05 (UTC)
есть мнение что это понимание им подарили русские эмигранты, которые рассказывали про ужасы большевизма,и с каждым новым рассказом изнасилованных гимназисток было все больше, а интелегенции все больше задушено
ingwar_lj
21 ноя, 2013 12:22 (UTC)
В этом смысле эмиграция повлияла, да.
( 4 комментария — Оставить комментарий )