?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Московском патриархате считают, что властям следует больше внимания в национальной политике уделять этническому большинству. С идеей создания центров этнокультурного развития выступил протоиерей Всеволод Чаплин.

«Полноценная сеть центров этнокультурного развития отсутствует только у одного, самого многочисленного народа Российской Федерации – русских. При этом запрос на открытие подобных центров существует и нуждается в ответном отклике со стороны государства», – заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин на совещании в Минрегионе, которое прошло под руководством министра Игоря Слюняева.

Как передает «Интерфакс», Чаплин напомнил, что ранее Всемирный русский народный собор выступил за создание «современной, на уровне стандартов XXI века, инфраструктуры его (русского народа) этнокультурного развития».

По мнению священника, центры этнокультурного развития русских должны создаваться не только в регионах, где они являются национальным меньшинством, но и в коренных русских регионах.


С одной стороны, отец Чарли вроде нечто разумное в кой то веке высказал, с другой стороны, зная нынешнюю РПЦ, возникают сомнения, что из этого выйдет что-то путное. Да и вряд ли дело пойдет дальше инициативы.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
nalya_om
13 дек, 2013 12:21 (UTC)
Все какошники на головы и водить хороводы. Не знаю, у нас такие центры существуют себе и без Чаплина!
ingwar_lj
13 дек, 2013 12:31 (UTC)
Типа фольклорных кружков, как я понял?
nalya_om
13 дек, 2013 12:35 (UTC)
Отнюдь. Именно центров! Например с целыми домами, усадьбами, где можно к примеру расписаться по всем канонам 18 века.)) Там еще много чего можно сделать))
( 3 комментария — Оставить комментарий )