?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хреновые вести

Сегодня увидел две новости.

Первая:

Государственная пограничная служба Украины заявила о постоянных нападениях на свои подразделения военными Российской Федерации. "Системные нападения совершались группами до 100 специально экипированных военнослужащих России", - сообщает пресс-служба ведомства.
<...>
На паромной переправе "Крым - Кавказ" происходит накопление бронетехники, говорится в сообщении службы. Продолжаются активные перемещения кораблей российских ВМС в акватории Черного моря на вход и выход из Севастопольского порта. По данным ведомства, в Севастополь входят корабли не только Черноморского флота, но и Балтийского и Северного флотов ВМФ России. Это, как отмечает Госпогранслужба, "является нарушением требований соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота на территории Украины".
Источник.

Вторая:

Бронетехника Войска Польского после начала российского вооруженного вторжения в Украину активно перемещается на Восток. Об этом сообщают пользователи местных социальных сетей. Некоторым из них даже удалось снять перемещение некоторых колонн на видео. Позднее в бронемашинах удалось опознать бронетранспортеры KTO Rosomak, состоящие на вооружении польских Вооруженных Сил.
Официально власти Польши пока никак не комментируют перемещения военных, но простые поляки связывают их с российской вооруженной оккупацией Украины. Тем не менее, все это может быть и самыми обычными учениями у восточных границ НАТО.
Источник.

Накалять обстановку не хочется, нагнетания и дезинформации сейчас много, но перспектива рисуется невеселая.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
eska
3 мар, 2014 11:09 (UTC)
Да, фотографии вчера на польском форуме видел.
ingwar_lj
4 мар, 2014 12:31 (UTC)
Здесь самое плохое - это возня на границе, из-за какой-нибудь провокации могут начаться боевые действия РФ и Украины, так часто бывает.
eska
4 мар, 2014 14:42 (UTC)
ну, вроде полегчало
snigir
3 мар, 2014 14:50 (UTC)
Возможно, поляки решили вернуть Львов. Если, конечно, они не едут возлагать цветы к памятникам Степану Бандере.
ingwar_lj
4 мар, 2014 12:37 (UTC)
Тут либо реально учения НАТО, либо к вводу войск РФ готовятся.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )