?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Заключенных предложили отправить на строительство моста в Крым

Заключенные российских тюрем могут поучаствовать в уборке окрестностей Сочи после Зимней олимпиады, а также в строительстве моста через Керченский пролив. Об этом заявил в интервью «Коммерсанту» замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олег Коршунов.

ФСИН, как рассказал Коршунов, готовит проект по благоустройству окрестностей Сочи, в том числе Красной поляны, с участием заключенных. В настоящее время в работах уже задействованы 200 осужденных, отбывающих наказания в колониях-поселениях.

«Они имеют право выходить за пределы колоний и, как правило, не являются рецидивистами, в общем, это люди не преступного мира», — отметил замглавы ведомства, заверив, что заключенных исправительных учреждений общего и строгого режимов задействовать не планируется.

Кроме того, осужденные будут заниматься строительством моста через Керченский пролив. «Нужно будет делать железобетон, заниматься металлообработкой. Мы в состоянии помочь и рассчитываем, что будут большие заказы, поэтому намерены подключить к их реализации колонии всего юга России», — заявил Коршунов.


Вообще, ничего удивительного, у нас в стране богатый опыт использования труда заключенных.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
worobioff_ku
23 июл, 2014 11:24 (UTC)
Не надо делать из этого драмы.Пусть блогеры строят?Вы за достойною оплату пойдёте работать на стр-во моста?
ingwar_lj
23 июл, 2014 11:35 (UTC)
Я драмы не делаю, это просто показатель того, что в стране экономические проблемы, раз власти решили использовать копеечную рабочую силу заключенных.
subtime
23 июл, 2014 11:44 (UTC)
А по мне так это нормальная практика. Конечно, при создании нормальных условий для работы.
ingwar_lj
23 июл, 2014 14:19 (UTC)
При создании нормальных условий - да.
ingwar_lj
23 июл, 2014 14:20 (UTC)
Насчет macht frei сомневаюсь, вряд ли им сроки скостят.
worobioff_ku
23 июл, 2014 14:43 (UTC)
А я вижу в этом позитив.Зачем платить ,если есть относительно бесплатная рабочая сила.Так практиковалось всегда и везде.В советское время, этот мост легко построил бы стройбат.Халявная рабсила была!-заработок военного строителя на 1986год-60рублей в среднем.Разумеется были исключения.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )