?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сотни правых радикалов и противостоящих им левых активистов приняли участие в акциях протеста во время свадебного банкета Махмуда Мансура и Морель Малки, состоявшегося 17 августа в израильском городе Ришон-ле-Цион. Мансур — израильский гражданин арабского происхождения, а Малка — еврейка, принявшая ислам.

Мансур и Малка ранее официально заключили брак по мусульманским законам вне Израиля, но их желание отметить событие вместе с израильскими родственниками и знакомыми вызвало негативную реакцию правых радикалов. Накануне супруги получили множество звонков с угрозами и проклятиями, а представители ультраправой «Организации по предотвращению ассимиляции в Святой земле» («Лехава», ивр. — пламя) пообещали сделать все возможное, чтобы сорвать праздничное мероприятие.
<...>
Как пишет Reuters, многие из правых активистов были одеты в черные рубашки и настроены агрессивно. Они встретили гостей торжества криками «Смерть арабам!» и «Смерть левакам!». В ходе акции они размахивали израильскими флагами и исполняли песню «Пускай твоя деревня сгорит дотла». Среди плакатов выделялись «Ассимиляция — это Холокост» и «Дочери Израиля для народа Израиля». Их противники в ответ скандировали «Любовь для всех» и «Только любовь победит». Прямого столкновения между двумя лагерями удалось избежать, но полиция задержала четырех наиболее агрессивных праворадикалов.

Источник.

Я смотрю, прикрывать свой фашизм антифашизмом - это нормальное явление, лол)

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
wwold
18 авг, 2014 17:08 (UTC)
Дык, Израиль это последняя страна национал-социализма со своей восточной спецификой. Просто говорить об этом несколько не принято;)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )