?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Госзаказ

Между тем поддержка, прямая или косвенная, парижских исламистов со стороны православно-патриотической общественности направлялась властями.



За картинку спасибо smart_lawyer.

Кадыров в своем инстаграме призывал власти разобраться с "Эхо Москвы", руководство РПЦ, как пишет Кураев, отмолчалось, а совет муфтиев России хоть и осудил теракты, но не забыл и о "грехе провокации": "Руководство нашей организации всегда призывает помнить и о важности произнесенного и напечатанного слова, мы призываем всех, кто имеет доступ к средствам массовой информации, кто обладает влиянием на общественное сознание, помнить о внутренней цензуре, об уважении чувств людей иной культуры".

Вывод, который тут напрашивается, таков: власти хотят протащить закон о цензуре. Учитывая тенденции последних лет, когда было принято много шагов в попытках ограничить деятельность СМИ и поставить их под контроль государства, подобный ход выглядит логично.

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
wg_lj
10 янв, 2015 14:12 (UTC)
Успокойтесь, Лавров специально едет в Париж маршировать в поддержку Ебдо вместе с Порошенко-
http://lenta.ru/news/2015/01/10/lavrov/

Как вы сильно взволновались.

Почему-то насчет массовых убийств русских на Украине вы хранили сухое молчание.



ingwar_lj
10 янв, 2015 14:20 (UTC)
А экспортный и импортный варианты пропаганды у нас в стране разные, про ту же Донбассию заграницу экспортируется тема борьбы с фашизмом, а никак не защиты "русского мира":

http://ingwar-lj.livejournal.com/477784.html

Про войну на Украине я писал давно и мои взгляды не изменились, война братоубийственная и должна быть прекращена. И развязало эту войну во многом государство российское. Националисты, вчера кричавшие о братском народе Украины, а сегодня о том, что хохлов надо мочить, показали себя конченными пиздаболами и шлюхами.
wg_lj
10 янв, 2015 14:48 (UTC)
И что, по-вашему, должны были делать русские националисты после того, как украинцы стали запрещать русский язык, проводить ускоренную бандеризацию русского населения на Украине, а несогласных с этим русских убивать?
ingwar_lj
10 янв, 2015 15:40 (UTC)
Я знаю, чего они не должны были делать - развязывать гражданскую войну, в которой на головы защищаемых ими русских начали падать бомбы, отжимать имущество у местного населения и провоцировать волну ненависти между двумя близкими народами. Возможность влиять на ситуацию не военными методами? Не, не слышали. Кучи трупов с обеих сторон - защитили, блядь, русский язык. И страшные сказки про бандеризацию мне рассказывать не надо.
Ну а дальше-то что? Существовать-то Луганда с Донбассией за счет чего будет? Ополченцы в экономике и гос.управлении хорошо разбираются? Не, нихуя. А Лавров сказал, что РФ за территориальную целостность Украины:

http://russian.rt.com/article/64759

Т.е. останется Новороссия в составе Украины и вынуждена будет налаживать с ней отношения.
wg_lj
10 янв, 2015 17:42 (UTC)
>>> Возможность влиять на ситуацию не военными методами? Не, не слышали.

Ну, почему. Например, про Одессу слышали.
ingwar_lj
10 янв, 2015 17:48 (UTC)
В Одессе людей сожгла украинская армия? Или полиция? Нет, одни гражданские убили других.
wg_lj
10 янв, 2015 17:56 (UTC)
То есть нет никаких поводов для волнений? Как мило...
Хотя действительно, не компьютерную же игру запретили, значит, и волноваться вам нет причины.
ingwar_lj
10 янв, 2015 18:44 (UTC)
Революции и гражданские столкновения вообще процессы болезненные, и жертвы во время них бывают. Но конечно, из-за десятков погибших в Одессе надо было чтоб тысячи были убиты, остались без крова и стали беженцами. Гражданину РФ и ФСБшнику Стрелкову надо было ехать туда и развязывать войну. Бравым ополченцам надо было выставлять живые щиты из местных жителей и обстреливать украинские войска из окон жилых домов. России надо было поссориться со всем Западом и чтобы экономика страны начала кряхтеть. И конечно, России надо было закручивать гайки и вводить пропаганду совкового образца. Такой "руский мир" я на хую видал, пойду лучше в компьютерную игру поиграю =)))
А вообще вереницы гробов и калек, поставляемых с войны обычно народное сознание быстро лечат, а они уже пошли.
wg_lj
10 янв, 2015 19:59 (UTC)
Интересно, а как вы вообще себе подобные процессы представляете?

Вы, кстати, не украинец? Это вполне и сразу бы всё объяснило.
ingwar_lj
10 янв, 2015 20:15 (UTC)
Не, чистокровный русак) Объяснило бы для примитивного сознания.

Столкновения между гражданами разных взглядов бывают при революциях, в этих условиях третьи страны могут применять действия направленные на замирение, либо на эскалацию конфликта. На Украине были массовые драки, в Одессе сожгли людей, но конфликт не был таким масштабным как сейчас. Была вероятность, что он утихнет. Наши туда влезли и понеслась, в итоге те, кого предполагалось защищать а) сильно пострадали б) получили очень неопределенное будущее в составе ЛНР и ДНР. С защитой "русского мира" вышел былинный фейл.
wg_lj
20 янв, 2015 20:20 (UTC)
Какой же вы русский, если даже простейшей элементарной лояльности своему народу не придерживаетесь.
ingwar_lj
20 янв, 2015 21:01 (UTC)
Ты меня заебал уже, Вася блядь.
Народ мой из-за этой авантюры получает там бомбы на головы, здесь - проблемы с экономикой, массовую истерию, сотни убитых и искалеченных там и тут. А спорим, никакого геноцида бы не было, не развяжи Стрелков войну? Как нет его в давно захваченных Хохляндией Славянске и Краматорске.
wg_lj
21 янв, 2015 15:44 (UTC)
То есть войну на 4-х миллионном Донбассе развязал Стрелков с десятком слабовооруженных людей? И причина вовсе не в украинизации русских на Добассе?

Народ получает бомбы, а ты помогаешь в информационный войне тем, кто ему эти бомбы на головы сбрасывает -
http://ingwar-lj.livejournal.com/489300.html
Впрочем, уверен, что народ тебя интересует намного меньше, чем любимая компьютерная игра.

Ты просто позёр, чучело "с рунами", ИНГВАР, блядь, всё это очень смешно выглядит.
ingwar_lj
21 янв, 2015 17:22 (UTC)
Иди ты нахуй, мудила. Истери в другом месте. Я-то свой народ не держу за быдло, которому надо врать и пудрить мозги. И пусть он узнает похожие примеры из истории своей страны и поймет, чем это кончилось и какую цену пришлось заплатить. Это полезно, это просвещение.
И да, Стрелков в интервью прямо говорил, что войну развязал он.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )