?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Патриотично настроенные совки побежали стучать доносы:

В ходе программы одним из её участников, гражданином Фельдманом Д. М., были публично распространены заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, отрицающие факты, установленные приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, а именно: заведомо ложные сведения о якобы имевшем место расстреле военнослужащими НКВД СССР нескольких тысяч польских военнопленных офицеров в Катыни.

Отсюда.

Память у таких товарищей короткая, поэтому напомню кое-что:

Премьер-министр России Владимир Путин, принимающий участие в траурных мероприятиях, посвященных 70-летней годовщине трагедии в Катыни, заявил, что все документы, отонсящиеся к расстрелу советской армией тысяч польских офицеров в 1940 году, были рассекречены, и возложил вину за это преступление на Берию и НКВД.
<...>
Вину за массовый расстрел польских офицеров российский премьер возложил на советское руководство и лично Лаврентия Берию.


Источник (7 апреля 2010 г.).

Государственная дума РФ 26 ноября приняла специальное заявление "О Катынской трагедии", в котором признала, что расстрел польских офицеров под Катынью был совершен по прямому указанию Сталина и других советских руководителей. Депутаты нижней палаты выразили "глубокое сочувствие всем жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким".

Источник (26 ноября 2010 г.).